GLOBE COOKER CAMBODIA

ISSAN EN THAILANDE

www.issan-en-thailande.com
 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Veuillez vous inscrire pour avoir accès à toutes les rubriques du forum Smile Veuillez vous inscrire pour avoir accès à toutes les rubriques du forum Smile Veuillez vous inscrire pour avoir accès à toutes les rubriques du forum Smile
Horloge
Derniers sujets
» Thaïlande : Pur Isan ! La page facebook de รักษ์อีสาน รักบ้านเกิด* (4)
Ven 7 Aoû - 1:10 par jeffdepangkhan

» La gazette du web en vrac (13). มรสุม
Ven 31 Juil - 1:50 par jeffdepangkhan

» Prik part en vacances ?* Autour de "Un os dans le riz", épisode 2 !
Ven 24 Juil - 5:07 par jeffdepangkhan

» Thaïlande - Isan : À Ban Pangkhan, le jour où...
Sam 18 Juil - 8:52 par jeffdepangkhan

» Thaïlande - Isan : Quand Ban Pangkhan se met sur son 31 !
Mer 15 Juil - 12:56 par jeffdepangkhan

» Thaïlande, Isan : autour de Ban Pheang sur les rives du Mékong.
Mer 8 Juil - 7:22 par jeffdepangkhan

» Prik, lui, se déplace en motoculteur ! Autour de "Un os dans le riz".
Mer 1 Juil - 23:28 par jeffdepangkhan

» La gazette du web en vrac (12). Moitié de mousson ?
Mer 1 Juil - 2:45 par jeffdepangkhan

» Concours de chants d'oiseaux.
Mar 23 Juin - 17:59 par emmy

» La gazette de Ban Pangkhan (30). Du 14/04 au 10/06/2015.
Mer 10 Juin - 6:01 par jeffdepangkhan

» Thaïlande – Le Fawn Thaï
Dim 7 Juin - 11:25 par emmy

» Khon et Lakhon de Thailande /Danses Traditionnelle Thaïlandaise
Dim 7 Juin - 11:21 par emmy

» Phuket-sur-Seine, le quartier français thaïlandais en plein essor
Dim 7 Juin - 9:30 par emmy

» Thaïlande. La mode controversée des tatouages sacrés
Dim 7 Juin - 9:24 par emmy

»  La Fête anime une dernière fois Bangkok du 3 au 20 juin
Dim 7 Juin - 8:14 par emmy

» SECRETS DU GRAND MEKONG
Dim 7 Juin - 8:09 par emmy

»  Une nouvelle espèce découverte chaque semaine dans le Grand Mékong
Dim 7 Juin - 8:03 par emmy

» la street food
Dim 7 Juin - 7:36 par emmy

» Les tatouages sacrés thaïlandais ont la cote chez les étrangers
Dim 7 Juin - 6:09 par emmy

» Maison en teck
Dim 7 Juin - 6:06 par emmy

» La gazette du web en vrac (11). Et la mousson ?
Dim 31 Mai - 1:56 par jeffdepangkhan

» Thaïlande : Pur Isan ! La page facebook de รักษ์อีสาน รักบ้านเกิด* (3)
Sam 23 Mai - 12:03 par jeffdepangkhan

» "Un os dans le riz" : La parution !
Ven 15 Mai - 13:03 par jeffdepangkhan

» La gazette du web en vrac (10). *37.2°C, ça chauffe !
Mer 13 Mai - 1:51 par jeffdepangkhan

» Hors des Sentiers Battus avec le Grand Gang des Verts de Thaïlande!
Sam 25 Avr - 15:03 par emmy

BATH VS EUROS
Notre Forum est Eco ^^
bonial – prospectus et catalogues de vos magasins – moins de papier!
Mes Liens

      

liens partenaires


 

  
 

  
  



vivre

referencement gratuit

Flashmonde.fr

Zikyo.com - Annuaire djeuns ado


Annuaire Virtuel

Référencement gratuit

Vikaero.com - Annuaire généraliste


Site Thailande
Compteur de Visites
Mots-clés
thailandaise maison traditionnelle
Votre IP
prix metre carré


Partagez | 
 

 GLOBE COOKER CAMBODIA

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Éric
Boss
Boss
avatar

Messages : 576
Date d'inscription : 21/09/2012
Age : 54
Localisation : Là ou je suis :)

MessageSujet: GLOBE COOKER CAMBODIA   Dim 7 Juil - 16:38

Subtilités culinaires du Cambodge

Le poisson et le riz sont les principaux ingrédients de la cuisine cambodgienne, et la plupart des plats cambodgiens sont très épicés et exotiques. La crevette est un ingrédient habituel des préparations cambodgiennes que l’on mélange avec d’autres fruits de mer.

Un repas cambodgien comprend habituellement la soupe (SAMLA), servis en même temps que les autres plats. Le poisson est une partie importante de la cuisine cambodgienne et les grillades de poissons sont des spécialités locales. « Couper le poisson en morceaux, rouler le dans une feuille de laitue et tremper le tout dans la sauce de poisson ». La diversité des épices est immense dont on peut trouver des herbes et des épices comme la coriandre, des feuilles de menthe et le thym citron, même dans le plus simple des plats cambodgiens.

L’influence française se trouve dans le pain que les chefs cambodgiens préparent, mais aussi dans le fait que les cuisses de grenouilles sont considérées comme une délicatesse. Le paramètre régional de cambodgien a également influencé l’évolution de la cuisine cambodgienne. Depuis plus de deux tiers des terres cultivées sont des plantations de riz, il est naturel que ce sont les ingrédients les plus populaires dans presque tous les plats cambodgiens. A la différence des autres pays d’Asie le riz cambodgien est très spécifique, il est souvent servi après un petit plongeon dans u bouillon.

Les sauces et les viandes sont toujours habilement mélangées avec le riz ajouté d’herbes et d’épices parfumés.. Le Nuoc Nam, la sauce de poisson est diluée avec de l’eau et assaisonnée de piments rouges hachés, cette sauce accompagne de nombreux plats que vous trouverez au Cambodge ou dans les restaurants…

source : http://cuisine-du-cambodge.com/

une petit vidéo sympa sur le Cambodge et sa cuisine ...





RECETTE – Le amok

Plat typiquement khmer, le amok est un incontournable de la cuisine locale. Il existe mille et une façons de le préparer. Les cuistots du Resto du coin, On the corner, nous proposent une recette à base du poisson local, le "tsdao".



Ingrédients :

- 200 g de “tsdao”, gros poisson à chair blanche pêché sur les bords du lac Tonlé Sap
- 40 g de gingembre
- 2 tiges de citronnelles
- une gousse d’ail
- 4 décilitres de lait de coco
- une cuillère à café de curry jaune
- 100 g de cacahuètes fraîches
- quelques cuillères de nuoc mam (sauce de poisson)
- un peu de sel selon vos goûts

Préparation :

1/ Hachez finement gingembre, citronnelles, et concassez les cacahuètes
2/ Pilez le tout dans un mortier
3/ Ajoutez le lait de coco, puis le curry
4/ Mélangez la préparation afin d’obtenir une sauce onctueuse (utilisez si vous en avez la possibilité un mixeur)
5/ Faites mijoter la sauce 3 minutes dans une casserole
6/ Découpez en dés le poisson
7/ Déposez sur une feuille de bananier ou un bol un peu de sauce, et poser les morceaux de poisson dessus
8/ Recouvrez les ensuite de la préparation
9/ Faites cuire à la vapeur 20 minutes

source : Solina Prak (www.lepetitjournal.com/cambodge.html)

_________________
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-





« C’est drôle comme les gens qui se croient instruits éprouvent le besoin de faire chier le monde. »
de Boris Vian
Revenir en haut Aller en bas
http://www.issan-en-thailande.com
bruXXo
Rencardman
Rencardman
avatar

Messages : 360
Date d'inscription : 22/09/2012
Age : 51
Localisation : ici ou là...ça dépend!

MessageSujet: Re: GLOBE COOKER CAMBODIA   Lun 8 Juil - 10:36

J'ai souvent vu cette emission et ce globe cooker m'a toujours fait marrer.
C'est un peu le LAGAFFE de la cuisine, il lui arrive toujours une couille comme on dit....
Avec les épices il s'est fait avoir un paquet fois!
Très bonne emission

_________________
-:=-:=-:=-:=-:=-:=-:=-:=-:=-:=-:=-:=-:=-:=-:=

Mon avatar, c'est l'image de mon Pote préféré !!
Revenir en haut Aller en bas
emmy
Boss
Boss
avatar

Messages : 1186
Date d'inscription : 22/09/2012

MessageSujet: Re: GLOBE COOKER CAMBODIA   Lun 8 Juil - 10:39

Oui, il est très drôle, en plus il visite la ville, le pays et j'aime bien ses vidéos.

_________________
sunny exigez le succès comme un droit, soyez ce que vous voulez être.
Revenir en haut Aller en bas
bruXXo
Rencardman
Rencardman
avatar

Messages : 360
Date d'inscription : 22/09/2012
Age : 51
Localisation : ici ou là...ça dépend!

MessageSujet: Re: GLOBE COOKER CAMBODIA   Lun 8 Juil - 10:42

Il avait fait son emission depuis Bangkok d'ailleurs, il voulait absolument apprendre à faire le pad thai et il avait du faire ça sur khao san road ou quelque chose comme ça:game-lle: 

_________________
-:=-:=-:=-:=-:=-:=-:=-:=-:=-:=-:=-:=-:=-:=-:=

Mon avatar, c'est l'image de mon Pote préféré !!
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: GLOBE COOKER CAMBODIA   

Revenir en haut Aller en bas
 
GLOBE COOKER CAMBODIA
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» poule tetue
» SUPERFICIE DES DIFFERENTS ENVIRONNEMENTS DU GLOBE
» [Lampe] Globe de chez fly.
» Distributions des Orques autour du Globe
» Un globe trotter qui liquide ses meubles déco

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
ISSAN EN THAILANDE :: les pays voisins :: Cambodge-
Sauter vers: